干部人事
您当前的位置:

我市对中小学教职工编制实行动态管理

发布日期:2018-12-20  14:27:16 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

我市对中小学教职工编制实行动态管理

 

为全面落实《河北省乡村教师支持计划(2015-2020年)实施办法》(冀政办发〔2015〕30号)和河北省人民政府《关于统筹推进县域内义务教育一体化改革发展的实施意见》(冀政字〔2017〕6号)文件精神,进一步解决当前农村中小学教职工编制标准偏低、市内主城区中小学教职工编制不足等矛盾和问题,根据我市实际,衡水市机构编制委员会印发了《关于重新核定和动态调整县(市区)中小学教职工编制的通知》(衡市机编〔2018〕7号)。

开展中小学教职工编制重新核定和动态管理工作的原则,一是严控总量,统筹使用;二是规范管理,专编专用;三是统筹全局,均衡发展。

改革的主要内容,一是确定重新核定、动态调整的范围和标准;二是明确中小学教职工编制的使用范围;三是强化中小学教职工编制的标准意识;四是规范中小学教职工编制的科学管理;五是探索创新中小学教职工编制管理方式。

2018年12月11日,衡水市机构编制委员会办公室印发《关于重新核定中小学教职工编制的通知》(衡市机编〔2018〕96号),对各县市区中小学教职工编制进行了调整。此次中小学编制调整,是2006年全省统一核定编制以来,全市范围内的第一次大调整,有3个县区调增编制642名,其中桃城区调增500名;有8个县市区调减编制642名,全市总量不变。市机构编制部门将对各县市区中小学教职工编制在总量内每两年进行一次动态调整。

通过这次中小学编制调整,将进一步缓解义务教育“乡村弱”和“城镇挤”问题,努力实现城乡中小学教师资源均衡配置的目标,扎实推进义务教育均衡发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统