基础教育
您当前的位置:

关于组织“知合公益校园行”小学校园足球教师培训的通知

发布日期:2018-11-01  14:17:00 来源:义务教育 浏览次数: 字体:[ ]

衡教基函〔2018〕68

 
 
衡水市教育局
关于组织参加“知合公益校园行”小学校园足球教师培训
的通知
 
各县(市、区)教育局,高新区管委会社会发展局、滨湖新区教育委员会:
为贯彻落实《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》(教体艺【2015】6号)精神,提高校园足球特色学校体育教师业务水平,促进特色学校发展,加快补齐校园足球教练员队伍 “短板”,根据河北省教育厅思政体卫艺处的安排,河北省知合公益基金会将在我市开展4期小学足球体育教师师资培训,现将培训的有关事宜通知如下:
一、主办单位:河北省教育厅思政体卫艺处,河北省知合公益基金会
         二、承办单位:衡水市教育局,部分县(市、区)教育局
三、参加人员
各县(市、区)小学体育教师,分配名额和报名表详见附件1、2。
四、培训方式
1、本次培训共举办4期,分4个培训点同时开班,每个培训点培训时间6天(11月19-24日),每个培训点55-65人
2、市教育局已按照区域就近的方法确定了培训组团,确定了主训地点的联系人(见附件2)。
3、主训地点负责提供60人以上的教室、教学用具以及培训期间的饮用水等。
4、参训县(市、区)的人员由本地体育专干根据本地情况组织人员按时参训。
5、主办方为每位参训教师提供短期意外保险一份,提供小学生校园足球指导手册一本,培训T-shirt一件。
6、培训合格教师发放结业证书一份。
五、培训费用
本次培训不收取培训费和资料费,培训期间提供午餐,交通费由派出单位报销,如需住宿的可与主训地点负责人联系,费用由派出单位报销。
六、培训内容
(一)青少年校园足球教育基础理论和校园足球课课程内容设计。
(二)校园足球教学、活动、训练、竞赛等相关工作的组织实施与方法手段。
七、培训要求
(一)参加培训的学员必须是本校负责足球项目教学、活动的骨干体育教师。
(二)培训分理论课和实践课,上下午分别各一节理论课和实践课,教师自备理论和实践课用品(包括:理论学习用的笔记本和笔,实践课用的足球鞋和运动服等装备),严禁穿皮鞋、裙子等不适合运动的着装参与培训。
(四)培训期间缺课超过半天的,不予发放培训证书和教练装备。
(五)请各县(市、区)于2018年11月8日前,将《衡水市“知合公益校园行”小学足球体育教师培训班报名表》加盖公章报送至衡水市市教育局基础教育科(可快递),报名后任何单位和个人不得以任何理由更换人员,同时电子版发至邮箱laochunlei@163.com
                       
                                                                                                               衡水市教育局
                                                      2018年10月23日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统