你的当前位置:首页 > 职成教育/高等教育
 武邑职教召开2018年工作部署暨三八妇女节庆祝大会
日期:2018/3/12 8:45:00 出处: 点击率: 993

  36日下午,武邑职教中心召开了2018年工作部署暨三八妇女节庆祝大会,校长常红根作了题为《不忘教师初心,牢记教育使命,奋力谱写新时代武邑职业教育强势发展新篇章》的重要讲话。副书记、副校长季希武主持会议,全体干部教师参加了会议。

 

大会对“三八红旗手”、“巾帼模范班组”和 “最美教师”进行了通报表扬,并颁发了荣誉证书,校长常红根做了工作部署讲话。

常校长简要回顾了2017年工作,明确了2018年学校总体发展工作思路,即:深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧紧把握学校整体搬迁和120项目校建设良好契机,扣紧新时代职业教育脉搏,顺应新时代职业教育发展潮流,加快转型升级,实现提档晋位,接续奋斗,创新竞进,以铁的意志、铁的作风,奋力谱写新时代武邑职教中心强势发展新篇章。

围绕这一工作思路,常校长讲了三个方面的意见:一是不忘初心,牢记使命,全力捍卫人民教师铁血忠魂。学校将组织开展“不忘教师初心、牢记教育使命”主题教育活动,深入贯彻落实党的十九大精神,全面唤起教师新使命;组织开展师德师风整顿活动,匡正主流风气,全力塑造教师新形象;强化关爱机制建设,关爱教师成长,关注教师工作,关心教师生活,积极营造干事新氛围;加强制度建设,形成以制度明规范、以规范强落实、以落实促发展的良性工作运行机制,凸显让有担当、有贡献的优秀同志受重视、受重用的工作新导向。二是高位谋划,接续奋斗,全面开启新时代学校发展新征程。新校区建设的顺利推进,全面开启了新时代学校发展的新征程,武邑职教人必须更新理念,跟进新时代职业教育主要矛盾的新变化;超前谋划,构建新时代武邑职业教育的新框架;接续奋斗,开启新时代武邑职业教育新征程。学校初步设定了未来的发展蓝图,即突出四个面向(面向社会搞服务,面向企业强合作,面向高校输人才,面向农村送技术),加强八项建设 (管理制度建设、师资队伍建设、课程体系建设、品牌专业建设、校园文化建设、标准体系建设、硬件设施建设、后勤服务建设),抓好“十大重点”(校企合作、产教融合、对口高考、联合办学、中高衔接、短期培训、智慧校园、精准扶贫、就业服务、继续教育),用四梁八柱构建起新时代武邑职教中心新的发展框架。三是强力担当,创新竞进,全面加快学校质量提升步伐。突出创新,教育教学要创新业绩。深入推进河北省 “120”名牌学校创建,主动加快教学改革,积极提升教研成效,切实做好就业实习工作;突出精准,管理工作要出新精彩,政教工作要突出精准管理,德育工作要突出精准谋划,安保工作要突出精准布控,合力创建和谐平安校园;突出服务,后勤保障要上新台阶,各教辅处室要进一步深化服务意识,砺炼业务技能,恪尽职守,敬业奉献,全力为一线教育教学工作保驾护航。

 

返回首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 管理地址
Copyright © 2008 衡水教育局版权所有.
地址:河北省衡水市招贤路 电话:0318-2124089     冀ICP 06023783号