你的当前位置:首页 > 职成教育/高等教育
 衡水市教育局召开“质量强市”职业教育工作座谈会
日期:2018/2/9 9:10:00 出处: 点击率: 2209

  2018年2月7日上午,衡水市教育局组织召开了“质量强市”职业教育工作座谈会,市教育局党组副书记、调研员任忠秀,衡水职业技术学院、衡水科技工程学校、衡水卫生学校、衡水铁路电气化学校主要负责同志,办公室主任及市教育局职成教科、职业教研室负责同志就如何推进职业教育产教融合、校企合作,拓展职业教育园区功能进行了深入的交流。

  会上,衡水职业技术学院院长麻士琦就如何强化职教园区自身建设,形成抱团取暖合力,搭建专业、师资、实训资源共享平台,加强职业教育顶层设计,构建创新创业生态体系等工作讲了意见建议。衡水科技工程学校党组书记卢站桥介绍通过与中德诺浩集团、阿里巴巴淘宝网、大亮汽修等企业的深入合作实现了学校人才培养质量的显著提升,2018年将着眼区域经济发展需要和企业需求,进一步改革校企合作模式通过外引内培重点打造仿真生产线、电器工程、学前教育与平面设计、电子商务四个集群式实训基地,加快学校改革发展步伐,实现职教园区对全市职业教育的示范引领作用。衡水卫生学校副校长贾九锋介绍了衡水卫校附属医院发展情况。衡水铁路电气化学校副校长赵福玉介绍了该校校企合作工作及学校在行业培训工作中取得的突出成绩。

  通过交流分享,大家对当前各自的发展现状有了清醒的认识,发展的思路更加明确,举措更加有力,信心更加充分。当前是全市上下贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全市职业教育要以质量强市战略目标为指引,开拓进取,以时不我待、只争朝夕的精神奋力开创我市职业教育改革发展的新局面。

 

 

返回首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 友情链接 | 管理地址
Copyright © 2008 衡水教育局版权所有.
地址:河北省衡水市招贤路 电话:0318-2124089     冀ICP 06023783号