你的当前位置:首页 > 新闻动态
 我市全面改薄工作领先全省
日期:2016-12-19 15:22:00 出处: 点击率: 3778

 

 

 

 市委、市政府对全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作高度重视,主要领导和分管领导多次针对这项工作进行批示,组织召开专题会议进行研究、安排和部署,并把这项工作列为市政府重点工作,杨新丽副市长牵头主抓,定期调度,重点督查。市教育局把这项工作作为重中之重,局长刘景岳多次就此进行专题研究部署安排,并赴冀州、枣强、深州等地走访视察,听取基层意见建议,协调解决工作推进中遇到的困难和问题。市教育局、市财政局、市发改委三部门密切协作,对各县市区在资金筹集、手续跑办、项目推进等方面给予督促、协调和指导,针对各县市区工作进展情况每两个月进行专项调度,每季度进行情况通报,对个别落后县市定点督办,确保如期完成目标任务。

“全面改薄”工作开展以来,通过全市各级各有关部门的共同努力,各县市区努力筹集资金,抓紧办理项目前期手续,严格执行工程管理各项规章制度,加快推进校舍建设和设备采购等项目实施,各项工作取得了较快进展,在全省领先。截止目前,全市累计投入资金11.71亿元,项目覆盖693所中小学(含教学点)。全市校舍建设累计开工面积54.98万平方米,室外运动场地开工51.81万平方米,累计竣工校舍面积43.91万平方米、室外运动场45.98万平方米,共采购生活设施、计算机、教学仪器设备、课桌凳等134.90万台(件、套)、数字教育资源7258GB、图书202.09万册,较好地改善了义务教育薄弱学校基本办学条件。

根据省改薄办通报的最新工作进展情况,我市校舍建设平均开工率达到82.77%、竣工率达到66.1%,均位居全省第一名,设备采购完成率达到80.73%,列全省第三名。全市有10个县市区建设项目平均开工率、竣工率都超过了50%,提前完成了国家和省要求的到今年年底建设项目开、竣工率均超50%的工作任务。近期,省提前下达我市1430万元的省级奖补资金,对资金支出进度较快、工作推进较好的县市区给予奖励。

 

 

 

 

 

 

返回首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 管理地址
Copyright © 2008 衡水教育局版权所有.
地址:河北省衡水市招贤路 电话:0318-2124089     冀ICP 06023783号