你的当前位置:首页 > 教育研究
 [教研信息]“教育名家大讲堂”活动在我市成功举办
日期:2016-12-16 8:30:00 出处: 点击率: 487

 

“教育名家大讲堂”活动在我市成功举办
 
2016年8月14日,由衡水市教育局主办的“教育名家大讲堂”系列培训活动在我市举行。来自全市13个县市区及3所市直高中的2669名教育工作者参加了本次培训,既有中小学校长、班主任,又有学科骨干教师。
本次培训设衡水一中、衡水二中、衡水十三中、衡水四中四个分会场,特邀北京市四位特级教师分专题做学术报告。李永茂教授和穆秀颖教授分别就“新时期班主任工作难点突破”和“好学校的关键是有一个好校长”的问题进行专题指导;储瑞年教授从全国卷高考数学改革动态与应对策略的角度进行了解读;刘东旭教授则在报告中强调要“给学校有营养的数学”。四位专家精彩的报告充满教育智慧,提供了符合一线教师需求的解决策略,并引发了深度思考,激发了成长动力,引领教师解放思想,走向创新,走向发展。
本次培训是历年来参训人数最多、层次最丰富、规模最大的一次培训活动。为确保活动的顺利进行并取得实效,教研室高度重视,数次进行专题研究,起草培训活动方案,细化任务,明确责任;承办学校校领导亲自部署,安排骨干力量负责会场的布置及服务工作,尽职尽责,全力而为,为培训活动做好了充分的准备。
本次培训使我市教师解放了思想、开阔了眼界,受到了启发,提升了我市广大校长和教师专业发展的水平。对我市新时期教育领域成就名校长,塑造好教师,培养一支高素质、高水平的师资队伍起到了极大的推动作用。
返回首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 管理地址
Copyright © 2008 衡水教育局版权所有.
地址:河北省衡水市招贤路 电话:0318-2124089     冀ICP 06023783号