你的当前位置:首页 > 教育研究
 [教研信息]冀教版教材研讨培训会成功举办
日期:2016-12-16 8:29:00 出处: 点击率: 3452

 

冀教版教材研讨培训会成功举办
 
 
为帮助我市中小学教师理解和把握冀教版教材,更好地使用教材,提高课堂教学质量与水平,2016年5月31日,我室与河北省教育出版社联合在康复街小学、新苑小学、衡水市第四中学分学科举办了冀教版教材研讨培训会。培训会特别邀请了石家庄教科所李萍、保定教科所耿建乐、沧州教科所刘永昌等三位教材专家到会指导。全市使用冀教版教材的学科教师及未使用冀教版教材的学科骨干教师代表,共计800余人参加培训。
此次培训会分上、下午两个时段,设小学数学、小学英语、初中数学三个会场。上午,为增强教材培训的直观性和针对性,培训会特别设置了示范课环节,由本市优秀教师进行示范课展示,并由专家结合教材修订思想对示范课进行了详细点评。下午,专家对冀教版教材特色、修订思想、教材变化及教材使用等方面进行了细致解读。徐建乐老师以“数学思考”为核心,着重从概念课、程序性命题课和原理性命题——推理课三种课型出发,详细介绍了每种课型的教学思想和教学技巧。李萍老师结合新课标,为大家重点介绍了故事课和阅读课教学的方法,结合讲座内容,请老师们来亲自设计和表演了一节教材中的故事课,现场气氛热烈,老师们在参与和互动中得到了启发。刘永昌老师结合课例,介结了教材的编写要求和理念,并对整套教材进行了系统分析,为老师们如何上好数学课提出了建议,引导老师在教学时要“抓住关键问题,培养核心素养”。

通过培训,参会教师对冀教版教材的认识和理解更清晰、更深入、更全面,对教材内容的处理方法更科学、把握的程度更精准、难点的分化更切合教学实际。这次培训促进了教师的专业发展,提高了教师的执教水平,为推进义务教育课程的教学改革夯实了基础。

返回首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 管理地址
Copyright © 2008 衡水教育局版权所有.
地址:河北省衡水市招贤路 电话:0318-2124089     冀ICP 06023783号