你的当前位置:首页 > 新闻动态
 我市全面改薄工作取得阶段性突破性进展
日期:2016-5-30 14:58:00 出处: 点击率: 8653

 

全面改薄工作开展以来,全市各级各部门密切协作、积极配合、协同推进,工作取得了阶段性突破性进展。

市委、市政府对此工作高度重视,主要领导和分管领导多次针对这项工作进行批示,组织召开专题会议进行研究、安排和部署,并把这项工作列为市委、市政府的重点工作。市长杨慧在《政府工作报告》中强调,要改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件,促进教育公平,副市长杨新丽多次听取工作汇报,并深入县市、学校进行专题调研指导。市教育局把这项工作作为重中之重,局长刘景岳多次就此进行专题研究部署安排,并赴冀州、枣强、深州等地走访视察,听取基层意见建议,就工作推进中遇到的困难和问题亲自协调解决。市教育局、发改委、财政局密切配合,在资金筹集、规划实施、项目推进等各个环节加强对县市区的指导协调,督促各地加大资金投入,结合县域内义务教育发展现状,认真实施基本建设和设备采购,努力改善基本办学条件。为确保工作进度,对各县市区工作定期调度,不定期督查指导,了解各地情况,帮助他们解决实际问题,促进了全市工作顺利开展。去年第四季度,各县市区变冬闲为冬忙,利用冬季施工不便的时间空档,积极协调办理建设项目前期手续,今年开春以后项目开、竣工率都有了较大幅度提升。根据全省通报的最新工作进展情况,我市校舍建设平均开工率达到了46.19%,比全省平均水平39.11%高出了7.08个百分点,跃居全省第1名,为顺利推进之后的工作奠定了良好基础。

全面改薄工作历时五年,今年是这项工作承上启下的关键一年,做好今年的工作对于全面完成规划任务至关重要。日前,市教育局商发改、财政部门决定召开了专题调度会,并对各县工作进展印发了专门通报,要求各县市区结合各自实际,认真分析工作形势,研究推进办法,采取有力措施,使我市全面改薄工作更好更快推进。

 

返回首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 管理地址
Copyright © 2008 衡水教育局版权所有.
地址:河北省衡水市招贤路 电话:0318-2124089     冀ICP 06023783号