你的当前位置:首页 > 全面改薄
 各新闻媒体报道我市“全面改薄”工作
日期:2017/11/20 10:45:00 出处: 点击率: 4611

 

              1115日上午,衡水市全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作情况新闻发布会在衡水市政府新闻办新闻发布厅举行。衡水市委外宣局副局长、衡水市政府新闻办公室副主任信志锋主持发布会,衡水市教育局副处级督学、新闻发言人李逢顺作具体介绍。

党的十九大报告强调,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”2017年初,衡水市委、市政府坚持以人民为中心的发展思想,按照普惠性、现实性、可行性、持续性的原则,全力做好改善全市义务教育薄弱学校基本办学条件,改造校舍,购置教学设备、生活设施等具体工作。截止到10月底,全市已经超额完成本年度任务,兑现了对全市人民的承诺。

按照国家和省统一部署,我市的“全面改薄”工作从2014年开始到2018年结束。总体任务是总投入14.13亿元,其中11亿元用于改善校舍,3.13亿元用于购置教学设备、生活设施。市委、市人大、市政府、市政协高度重视这一民生工程,多次召开专题会议进行研究、部署、调度、推动,及时解决工作过程中出现的问题。市委书记王景武同志和市政府代市长吕志成同志分别这项工作做出重要的批示和指示,提出了明确要求。市人大常委会副主任王云英同志带领部分人大常委和市人大代表对这项工作进行了专项视察。副市长崔海霞同志就这项工作专门深入到阜城进行实地调研,对工程实施提出了具体的意见和要求。衡水市教育局会同市财政局、市发改委协同推进这项工作,把这项工作作为全局的重中之重。局长刘景岳同志多次主持专题会议进行研究部署,定期听取专项报告,并且带队深入基层进行调研,提出了指导性、针对性都比较强的意见建议,有力推动工作开展。我市校舍建设开工率、竣工率、设备采购完成率、资金支出进度等各个方面都一直保持在全省的领先,并多次受到省通 报表扬。

对此,中国经济网(经济日报主办)、河北共产党员网(河北省委主管)、腾讯网、东方网、长城网、河工新闻网、衡水新闻网、华龙网等各大新闻媒体纷纷给予报道。

 

 

 

 

 

 

 

 

返回首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 友情链接 | 管理地址
Copyright © 2008 衡水教育局版权所有.
地址:河北省衡水市招贤路 电话:0318-2124089     冀ICP 06023783号      网站标识码: 1311000021