你的当前位置:首页 > 全面改薄
 关于认真做好“全面改薄”项目学校20条底线要求达标工作的通知
日期:2017/7/18 16:07:00 出处: 点击率: 6731

 

关于认真做好“全面改薄”项目学校

20条底线要求达标工作的通知

                                                                                                                  

                                       市改薄办〔20172

            

各县全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件领导小组办公室:

“全面改薄”工作开展以来,通过全市“改薄”战线同事们的不懈努力,我市的校舍建设项目开工竣工、建设项目资金支出、设备采购等各项工作均在全省处于领先位置,中小学薄弱学校基本办学条件得以改善,有效地服务和保障了教育改革和发展。今年,按照全省统一要求,将提前一年基本完成“全面改薄”工作。最近,省里对各市统计的国家级扶贫开发重点县“全面改薄”项目学校20条底线达标情况进行了汇总梳理,发现“全面改薄”工作开展将近四年,个别县仍然存在没有实现一桌一椅、教室采光不合格、没有合格黑板等基本办学条件不达标的问题。

“全面改薄”20条底线要求,是教育部、国家发展改革委、财政部三部委对各地“全面改薄”项目学校提出的优先保障、必须完成的建设内容,无论是国贫县,还是非贫困县,都要确保完成这项任务。对此,各县市区必须引起高度重视,认真对照标准,逐校进行核实排查,对于发现不达标的学校,要抓紧利用暑期时间补齐短板,仍有问题的县,省里将作为省级9月份检查的重点县。

 

 

     

返回首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 友情链接 | 管理地址
Copyright © 2008 衡水教育局版权所有.
地址:河北省衡水市招贤路 电话:0318-2124089     冀ICP 06023783号      网站标识码: 1311000021