你的当前位置:首页 > 全面改薄
 衡水市教育局2017年民生实事工作实施方案
日期:2017/3/2 14:33:00 出处: 点击率: 5546

根据市委办公室、市政府办公室《关于做好2017年向全市人民承诺的民生实事通知》(20174),为顺利推进并圆满完成市教育局负责的工作任务,制定本实施方案。

一、项目名称

改善全市义务教育薄弱学校基本办学条件。

二、项目内容

年内改造校舍5万平方米,购置教学设备、生活设施等3万台(件、套)。

三、责任人

市教育局副局长李广义。

四、资金来源

年内计划投入资金9000万元,全部为中央专项资金。

五、工作措施

1、建立组织,完善机制。在设立全面改善全市义务教育薄弱学校基本办学条件工作领导小组及下设办公室的基础上,重点抓好部门联动、协调配合,进一步明确这项工作的总体要求、工作思路和重点任务,细化任务,抓好落实。市教育局会同财政局、发改委,对这项工作定期研究,随时沟通和协调,建立并逐步完善分工负责、密切协作的工作机制,在资金申报、项目推进、监督检查等方面密切协作,形成合力,提高效能,确保工作进度和质量。各县市区作为项目实施责任主体,要成立专门组织机构和办事机构,明确工作重点,采取有效措施,确保项目稳步推进。

2、统筹安排,合力推进。根据国家和省对改善义务教育薄弱学校基本办学条件的安排,结合本地实际,在准确摸清底数基础之上,合理确定改善办学条件工作范围,科学制定工作计划,坚持实事求是,精准制定工作推进时间表,切实提高工作效率。各县市区要从项目前期手续跑办、工程实施、项目推进、资金拨付等方面采取有效措施,推进项目实施,同时强化统筹,将农村义务教育经费保障机制、薄弱学校改造、校舍维修改造、教育现代化推进工程等专项资金项目全部纳入规划范围,统筹考虑,集约安排,全面推进。

3、明确责任,加强监管。按照国家和省对于全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件的相关要求,进一步明确县市区政府是这项工作的责任主体,学校是实施主体,将责任落实到具体部门和个人。严肃财经纪律,加强招投标和政府采购监管,依法依规实施工程项目,适时组织检查、评估,公开关键环节信息,积极接受社会监督。强化资金管理,确保专款专用,杜绝发生套取、截留、挪用资金等问题,提高资金使用效益,按时完成目标任务,尽早发挥民生实事工作的项目效益和社会效益。

 

返回首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 友情链接 | 管理地址
Copyright © 2008 衡水教育局版权所有.
地址:河北省衡水市招贤路 电话:0318-2124089     冀ICP 06023783号      网站标识码: 1311000021